Blogger

Foto: Bild von Free-Photos auf Pixabay

Meldung vom: 23. Juni 2020, 12:21 Uhr

Stelleausschreibung 175/2020 (IPC/Catalight)

Die Friedrich-Schiller-Universität Jena verbindet: Menschen und Ideen, Wissenschaft und Wirtschaft, Hochschulen und außeruniversitäre Forschung. Verwurzelt im Herzen Deutschlands und vernetzt in alle Welt, prägt sie den Charakter Jenas als zukunftsorientierte und weltoffene Stadt.

Im Institut für Physikalische Chemie der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist eine Stelle als

studentischer/wissenschaftlicher Assistent (w/m/d)

für 20 h bis 25 h/Monat

zu besetzen.

Das Institut für Physikalische Chemie ist ein Spektroskopie-orientiertes Forschungsinstitut mit dem Fokus auf der Entwicklung, Anwendung und theoretischen Beschreibung innovativer frequenz-, zeit- und ortsaufgelöster spektroskopischer Methoden vom UV- bis in den Radiowellen-Bereich.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung im wissenschaftlichen Projektmanagement Catalight
  • Internetrecherchen, Grafik-/Tabellen-/Textbearbeitung, Pflege der Datenbanken

Unsere Anforderungen:

• Sehr gute Kenntnisse in gängigen Office-Applikationen, insbesondere fortgeschrittene Excelkenntnisse
  • Sehr gute Deutsch-Kenntnisse
  • Gute Kenntnisse in den Programmen Python und LaTeX wären wünschenswert (sind aber keine Voraussetzung)
  • Sehr gute analytische Fähigkeiten
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit und eine selbstständige Arbeitsweise

Wir bieten:

• ein spannendes, internationales Arbeitsumfeld
  • flexible Arbeitszeiten, teilweise Home Office möglich
  • vielfältige Möglichkeiten organisatorische Erfahrungen zu sammeln
  • ein nettes soziales Umfeld

Wir sind an einer langfristigen Zusammenarbeit mit  Assistenten  interessiert. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bitte als PDF unter Angabe der Registrier-Nummer 175/2020 bis zum 17.07.2020 an janett.grosser@uni-jena.de.

Bei Rückfragen stehen wir gern unter dieser E-Mail-Adresse oder telefonisch unter 03641948300 oder unter 03641948396 (Dr. M. Schulz) zur Verfügung.

Wir bitten darum, Ihre Unterlagen nur als Kopien einzureichen, da diese nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ordnungsgemäß vernichtet werden. Bitte beachten Sie auch unsere Bewerberhinweise.

Bitte beachten Sie zudem die Informationen zur Erhebung personenbezogener Daten.

(Stellenausschreibung als pdf-Dokument) [pdf 127KB]