Schriftzug "Aktuelles"

Neuigkeiten am IPC
Schriftzug "Aktuelles"

Meldungen filtern

Wie die Motive des Wandkalenders 2023 entstanden sind und was sie zeigen.
Eine Frau ist auf dem Weg zu ihrem Schreibtisch, der Kalender 2023 der Uni Jena hängt an der Wand.
Foto: Adobe Stock, bearbeitet von Nadine Mrosewski
Materialien und Feedback-Umfrage zum achten E-Learning-Tag am 27.06.2022 sind nun online
Begrüßung durch die Organisatorin Jaqueline Schulz
Foto: Frederik Schulz (Universität Jena)
Die CandiSep-Studie des Universitätsklinikums Jena testete Marker für eine Pilzinfektion bei kritisch kranken Patienten.
Die Biomarker-Blutdiagnostik für eine Pilzinfektion führt nicht zu einem besseren Überleben.
Foto: Inka Rodigast/UKJ
Chemieinformatiker Prof. Dr. Christoph Steinbeck wird neuer Vizepräsident
Prof. Dr. Christoph Steinbeck.
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Studentische Lotsen unterstützen erstmalig im Sommersemester 2022 Studierende bei Fragen zum (digitalen) Studium
Bausteine aus Holz mit Aufschrift "Support"
Öffentliche Veranstaltung am 15. Juli über Akademische Ehrungen im NS-Kontext
· Light · Life
Vom 10. - 14. Oktober findet ein Workshop zu 3D-Modellierung, Digitalisierung und 3D-Druck für Interessierte aller Fachbereiche statt.
Computer mit digitalem 3D-Modell
Foto: ZMorph All-in-One 3D Printers on Unsplash
Zwei Projekte für innovative Hochschullehre gefördert
Prof. Dr. Sander Münster richtet ein Lehr-Lern-Labor mit Schwerpunkt digitale Geschichte ein.
· Life
Forschungsteam entdeckt Mikroben in stockdunklen Grundwasserleitern als wichtige Primärproduzenten
Dr. Will Overholt und Prof. Dr. Kirsten Küsel von der Universität Jena bei Wasseranalysen im Feld.
Foto: Beatrix Heinze
Bewerbung bis zum 12. August 2022 für eines von 20 Fellowships für Hochschullehrende
Roboter am Laptop
Illustration: KI-Campus.org
Aktuelle Ausgabe des Forschungsmagazins LICHTGEDANKEN widmet seinen Schwerpunkt dem Werkstoff Glas
Ausgabe zum Werkstoff Glas und der Glasforschung an der Universität Jena.
Richtfest für das CEEC Jena II und das Anwendungszentrum CEEC Jena
Blick auf die Erweiterungsbauten des Zentrums für Energie und Umweltchemie (CEEC Jena).