Schriftzug "Aktuelles"

Meldungen filtern

Die Meldungen filtern
· Light
Gastvorträge für Hochschulmitarbeiter und Studierende ab dem Masterstudium. Gelegenheit zum gemeinsamen Austausch.
Abbeanum
Foto: Dekanat PAF
Thüringer Chemieolympiade für Schülerinnen und Schüler der 8.-10. Klasse hat am 13. März am Institut für Anorganische und Analytische Chemie stattgefunden
Einige der Siegerinnen und Sieger zur Thüringer Landesrunde des Schülerwettbewerbs „Chemie - die stimmt!“ am 13.3.2024
Foto: Claudia Hilbert/Universität Jena
Am 13. März 2024 fand im Thüringer Landtag der Parlamentarische Abend der Thüringer Landespräsidentenkonferenz (TLPK) statt.
TLPK-Vorsitzender und Präsident der TU Ilmenau Prof. Dr. Kai-Uwe-Sattler (v. l.), EAH-Präsident Prof. Dr. Steffen Teichert und Prof. Juan M.V. Garcia, Vizepräsident der Hochschule für Musik FRANZ LISZT.
Foto: Matthias Frank Schmidt
· Light · Life · Liberty
TKFDM schreibt 5. FAIRest Dataset Wettbewerb aus
Birgit Weber ist neue Professorin für Anorganische Chemie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena
Prof. Dr. Birgit Weber im Institut für Anorganische und Analytische Chemie
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Das Zertifikatsprogramm des eTeach-Netzwerks Thüringen ergänzt das Workshopprogramm der Servicestelle LehreLernen.
Flyer: eTutor*in werden
Grafik: eTeach-Netzwerk Thüringen
· Light
Jenaer Forschungsteam entwickelt KI-System in optischen Fasern
Dr. Bennet Fischer (l.) und Prof. Dr. Mario Chemnitz in einem Labor am Leibniz-IPHT.
Foto: Sven Döring/Leibniz-IPHT
· Light · Life
Am 7. März 2024 stellt der interaktive Online-Workshop die Software LabIMotion, die generische Erweiterung des Chemotion ELN, vor.
Tagung des Vereins zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts vom 24.-28.3.2024 an der Universität Jena und im Volkshaus Jena
Flyer zum 114. MNU-Bundeskongress in Jena
Foto: Claudia Hilbert
Friedrich-Schiller-Universität ist Spitzenreiterin unter den beliebtesten Unis mit mehr als 15.000 Studierenden
Studierende der Uni Jena auf dem Campus Ernst-Abbe-Platz.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Die Stiftung Innovation in der Hochschullehre schreibt erneut „Freiraum“ für Offenheit und Kreativität in der Lehre aus.
Ausschreibungsbild der Förderung Freiraum 2025
Foto: Screenshot: Stiftung Innovation in der Hochschullehre
Das Data Steward-Pilotprojekt ist gestartet!
Besprechung von 3 Personen mit Flipchart und Sofa
Foto: Unsplash CC0